Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 Январь 2016 года С ОПЛАТОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ СТОИТ ПОТОРОПИТЬСЯ

Череда праздничных дней подошла к концу, вчера, 11 января, омичи вышли на работу. Приступили к исполнению служебных обязанностей и омские судебные приставы, и в первый же рабочий день не упустили возможность напомнить горожанам о необходимости погасить имеющиеся задолженности по исполнительным производствам.

Привлечение внимания жителей Прииртышья к долговой теме вызвано изменениями в российском законодательстве, которые начинают действовать 15 января, то есть уже в конце этой недели. Речь идет о Федеральном законе № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», которым предусмотрена возможность временного ограничения специального права должника судебным приставом-исполнителем.

Начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Галина Титова в эфире телепередачи «Новое утро» на ГТРК «Омск» рассказала о новых полномочиях своих коллег, а также о том, кому и за что грозит временное ограничение пользования правом на управление всеми видами транспортных средств. По словам Галины Михайловны, данное ограничение будет применяться к должникам, не исполняющим требования исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба или морального вреда, причиненного преступлением. Кроме того, данная мера может быть применена к должникам, не исполняющим требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей, а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение, к примеру, ПДД. Нужно отметить, что в данном случае для применения указанной меры сумма задолженности должна составлять не менее 10 000 рублей.

- На сегодняшний день более 6000 омичей-должников являются потенциальными претендентами на временное ограничение специального права, - рассказала Галина Титова. – Но у многих из них еще есть время изменить ситуацию в свою пользу, рассчитавшись с долгами.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области призывает омичей подойти к вопросу оплаты задолженностей с большей ответственностью и исполнить возложенные на них финансовые обязательства, не дожидаясь применения новых мер принудительного взыскания. Напомним, что узнать текущую сумму долга и произвести оплату задолженности можно, не обращаясь в территориальное подразделение судебных приставов – при помощи специального сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Омской области.

Ссылка на видеосюжет: http://r55.fssprus.ru/videomaterialy/document23405928/

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 08:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости