Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Январь 2016 года ЗА СЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА ВЗЫСКАТЕЛЯМ ВЕРНУЛИ БОЛЕЕ 45 МЛН. РУБЛЕЙ

В 2015 году новгородские судебные приставы за счет реализации арестованного имущества вернули взыскателям 45 млн. рублей. Это на 1 млн. рублей превышает результат 2014 года.

Необходимо напомнить, что реализаций арестованного имущества занимаются не судебные приставы, а ТУ Росимущества. Эта организация в течение пяти рабочих дней после составления акта приема-передачи принимает решение о самостоятельной реализации или с помощью специализированных организаций, которые сотрудничают на основе государственных контрактов. В Великом Новгороде на данный момент одна такая организация — ООО «ДАГАЗ» (магазин арестованного имущества находится по адресу ул. Корсунова, д.24)

Продажа имущества осуществляется двумя способами: на торгах или на комиссионных началах. Недвижимость, заложенное имущество, дебиторская задолженность, ценные бумаги реализуются на торгах.

Для продажи арестованного имущества установлен двухмесячный срок. Если за месяц имущество не удается реализовать, судебный пристав выносит постановление о снижении цены на 15 %. Если имущество не реализовано во второй раз течение месяца, оно предлагается взыскателю со снижением цены на 25 % от первоначальной.

Оценка имущества производится самим судебным приставом-исполнителем, если стоимость имущества не превышает 30 тыс. рублей, либо с привлечением оценщика в течение одного месяца.

Кроме этого должники получили право самостоятельно реализовывать арестованное имущество, рыночная стоимость которого не превышает 30 тыс. рублей. Для этого они должны заявить о самостоятельной реализации арестованного имущества в течение 10 дней со дня извещения об оценке.

Так в Великом Новгороде в 2015 году должниками было заявлено 205 ходатайств и самостоятельно реализовано имуществ на сумму более 1 млн. рублей.

Судебными приставами Новгородской области в 2015 году были произведены порядка 2 000 арестов имущества должников, среди которых 42 объекта недвижимости и более 400 автомобилей.

Информация о реализуемом имуществе публикуется и ежедневно обновляется на официальных сайтах ТУ Росимущества http://tu53.rosim.ru/activities/sales/confiscat и УФССП России по Новгородской области http://r53.fssprus.ru/.

Новость на сайте ФССП Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 18:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости