Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Январь 2016 года У ШТРАФНИКА-РЕКОРДСМЕНА АРЕСТОВАЛИ «ХАММЕР»

Новые меры принудительного исполнения, к которым судебные приставы смогут прибегнуть с 15 января 2016 года, уже сегодня приносят результаты. Перспектива остаться без водительских прав, а также арест дорогостоящего автомобиля, мотивировали омича, задолжавшего по штрафам ГИБДД 60 000 рублей, полностью погасить долг.

За последние три года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области в отношении Игоря П. было возбуждено более 40 исполнительных производств по взысканию неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. По некоторым из них должник производил оплату, однако следом на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому округу г. Омска поступали новые. До недавнего момента его задолженность по штрафам вместе с исполнительским сбором составляла 60 000 рублей.

На днях Игорь П. пришел в отдел к судебному приставу-исполнителю, чтобы произвести оплату задолженности, а заодно и рассказал, почему не исполнял долговые обязательства. За это время он стал своеобразным рекордсменом среди омских должников по штрафам ГИБДД. По словам мужчины, сам он не нарушал правила дорожного движения. Ранее Игорь П. занимался строительным бизнесом и передал на хранение нанятому подрядчику 16 дорогостоящих иномарок. Тот, в свою очередь, не в полной мере исполнил свои обязательства, но и автомобили заказчику не вернул, а стал, по словам должника, распоряжаться ими по своему усмотрению. Машины, по словам Игоря П., подрядчик давал в пользование третьим лицам, которые и «заработали» многочисленные штрафы, нарушая правила дорожного движения.

Платить за чужие административные правонарушения Игорь П. не хотел и пытался воззвать к совести наемного работника, в том числе и заявлениями в суд. Однако до тех пор, пока в споре двух не поделивших имущество граждан не стоит точка, должником по исполнительным производствам является законный владелец иномарок. Как признался Игорь П., решающим аргументом в пользу оплаты штрафов стали грядущие преобразования в системе принудительного исполнения. Напомним, с 1 января 2016 года вступают в силу дополнения в ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым граждане, задолжавшие более 10 тысяч рублей, в том числе по штрафам ГИБДД, могут быть ограничены в праве управления транспортным средством.

Стоит отметить, что в отношении Игоря П. в нескольких городских подразделениях Управления ФССП России по Омской области были возбуждены исполнительные производства и иных категорий. В связи с этим аресту подвергся один из его автомобилей – Hammer. Поскольку в ходе своего последнего визита в отдел судебных приставов мужчина полностью погасил задолженность, арест с транспортного средства был снят, и гражданин смог забрать машину со специализированной стоянки.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область