Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

11 Январь 2016 года ЛИШИЛСЯ СВОБОДЫ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка житель Братского района Иркутской области приговорен к 15 суткам лишения свободы.

Будучи неоднократно предупрежденным судебными приставами Падунского отдела судебных приставов г. Братска об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), гражданин Г. мер к исполнению возложенных на него судом обязанностей не принимал, добровольной помощи ребенку не оказывал, его воспитанием не занимался.

Безответственное поведение отца повлекло ухудшение условий жизни его малолетнего сына, лишенного не только любви и заботы, но и элементарной материальной поддержки. Долг нерадивого папаши составил 560 тыс. рублей.

Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, мировой судья судебного участка № 50 Падунского округа г. Братска пришел к выводу, что исправление горе-отца возможно только путем применения к нему жесткой меры наказания. Итогом судебного рассмотрения уголовного дела явился обвинительный приговор о назначении наказания в виде лишения свободы на срок 15 суток с отбыванием наказания в СИЗО.

Возможно, применение данной меры наказания повлияет на сознание должника и в будущем позволит изменить жизнь малыша в лучшую сторону.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 10:26 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости