Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

11 Январь 2016 года НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ПРАВА, ПОСПЕШИТЕ РАСПЛАТИТЬСЯ СВОИМИ ДОЛГАМИ!

В соответствии с Федеральным законом № 340 от 28 ноября 2015 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ» с 15 января 2016 года судебные приставы начнут применять новую меру принуждения должников к оплате задолженности – временное ограничение должников в праве управления транспортными средствами.

Эта мера коснется неплательщиков алиментов, должников, не исполняющих требования по возмещению вреда здоровью, морального и имущественного вреда, причиненного преступлением с суммой долга свыше 10 тысяч рублей. В настоящее время в Якутии порядка 11 тысяч должников могут попасть под действие нового закона.

Получив соответствующее постановление судебного пристава, должник не сможет временно управлять транспортным средством. Получить права обратно будет возможно только после погашения задолженности.

За нарушение должником временного ограничения на управление транспортным средством вводится административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишения права на управления транспортным средством на срок до 1 года.

Уважаемые жители Республики Саха (Якутия), узнать о наличии или отсутствии задолженности вы можете через Банк данных исполнительных производств: http://r14.fssprus.ru/iss/ip/

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте ФССП Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 10:52 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

28 Июнь 2016 года 80 лет на страже дорог
Все новости