Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

31 Декабрь 2015 года ДОЛГ ПЕРЕШЁЛ ПО НАСЛЕДСТВУ

В соответствии с законодательством к гражданам, вступившим в право наследования, переходит не только имущество, но и обязательства, принадлежавшие наследодателю.

В ОСП по Исакогорскому округу г.Архангельска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки О. кредиторской задолженности в размере 280 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель в качестве меры принудительного исполнения вынес постановление о запрете на проведение регистрационных действий с принадлежащей должнице на праве собственности квартиры.

Вскоре к судебному приставу-исполнителю Исакогорского округа г.Архангельска обратилась дочь должницы. В разговоре женщина пояснила, что её мать — гражданка О. умерла, а она фактически вступила в право наследования и планирует продать квартиру.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил, что в так называемую наследственную массу входит не только имущество умершего, но и его обязательства, в том числе и кредиторская задолженность. А запрет на проведение регистрационных действий с недвижимостью будет снят при полной оплате суммы долга.

Через несколько дней остаток задолженности в размере 210 тысяч рублей был женщиной оплачен. Запрет на проведение регистрационных действий с квартирой был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 10:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область