Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

31 Декабрь 2015 года УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ КРЕДИТА

В предпраздничные дни судебными приставами Отдела судебных приставов по Башмаковскому и Пачелмскому районам УФССП России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

Гражданка С. по мировому соглашению обязалась выплатить своему кредитору один миллион девятьсот пятьдесят тысяч рублей.

После вступившего в законную силу судебного акта, должница неоднократно была предупреждена судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», в случае уклонения от уплаты долга в крупном размере. Кроме этого, она была обязана предоставлять сведения как о месте работы, наличии трудового договора, так и о дополнительном заработке или ином виде дохода. Но, невзирая на требования, гражданка не производила оплаты по задолженности, а также не предоставляла положенных сведений.

Судебным приставом — исполнителем было установлено, что должнице в течение 2015 года поступали денежные средства по договору подряда и общий доход ее составил более ста двадцати тысяч рублей. Тем самым гражданка С., имея реальную возможность частично погасить кредиторскую задолженность, умышленно не делала этого, скрыв при этом место работы и свой заработок. Она расходовала полученные денежные средства по своему усмотрению, не задумываясь о существующем долге.

Все признаки деяния указывали на преступление, предусмотренное ст. 177 УК РФ, в связи с чем дознавателем было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки С.

Ведется следствие.

Статья 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте ФССП Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 10:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область