Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Декабрь 2015 года ЗА ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ДОЛГА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНЫЙ СРОК

Судебными приставами Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств разыскан должник, скрывающийся от правосудия за неуплату двадцатитысячного уголовного штрафа.

После новогодних праздников далекого 2013 года, гражданин У. нанес вред здоровью сотруднику правоохранительных органов. Суд приговорил драчуна к уголовному штрафу в размере двадцати тысяч рублей.

Исполнительный лист был передан в УФССП России по Пензенской области для принудительного исполнения. По закону уголовный штраф необходимо оплатить в течение 2 месяцев с момента вступления приговора в законную силу, но это не входило в планы осужденного. Скрывшись от судебных приставов, мужчина не предполагал, что неуплата штрафа влечет за собой замену наказания более строгой мерой, вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет. В результате чего он был объявлен в розыск.

Но сколько веревочке не виться, а конец найдется. По ориентировке находящихся в розыске, судебным приставом осужденный был обнаружен. Оперативно судебные приставы доставили его в суд и дабы предупредить повторный уход от ответственности, вышли с ходатайством к судье о задержании его на срок до 30 суток.

За время составления необходимых документов, осужденный наконец-то понял, что игра в прятки закончена. Он звонил всем знакомым с просьбой привезти деньги, необходимые для уплаты штрафа и вот, деньги в руках... Не дожидаясь дальнейших неприятностей, мужчина оплатил штраф на месте.

Новость на сайте ФССП Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 15:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область