Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

31 Декабрь 2015 года НА ЗАЩИТЕ ЗАКОНА

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) обеспечивают безопасность судей, заседателей и участников судебного процесса. Осуществляют приводы лиц, уклоняющихся от явки по вызову на основании постановлений суда (судьи), судебных приставов-исполнителей и дознавателей службы судебных приставов. Обеспечивают по поручению судьи безопасность доставки уголовного дела и вещественных доказательств к месту проведения судебного заседания. Кроме того, важным направлением деятельности судебных приставов по ОУПДС является оказание содействия сотрудникам органов внутренних дел в розыске и задержании граждан, находящихся в розыске.

В 2015 году судебные приставы по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области задержали 33 человека находившихся в федеральном розыске, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Из них: 16 - задержаны при осуществлении пропускного режима в зданиях, помещениях судов; 8 - при исполнении постановлений о приводе к судебному приставу-исполнителю; 4 - при осуществлении исполнительных действий; 3 - при исполнении постановлений о приводе в суд; 2 человека задержаны при иных обстоятельствах. По тяжести совершенных преступлений, 2 человека задержаны за особо тяжкие преступления; 10 - за тяжкие преступления; 9 - за преступления средней тяжести и 12 - за преступления небольшой тяжести.

По состоянию на 01.12.2015 судебные приставы по ОУПДС выявили и возбудили 589 административных дел по ст. ст. 17.3, 17.8, 13.26 КоАП РФ. Приняты решения по наложению штрафа по 569 протоколам; по 2 протоколам вынесено наказание в виде административного ареста; по 1 - дело прекращено в связи с передачей административного производства.

В своей деятельности судебные приставы по ОУПДС руководствуются Конституцией РФ, законом «О судебных приставах», Федеральным законом «Об оружии», приказом Министерства юстиции РФ «Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по обеспечению в соответствии с законодательством РФ установленного порядка деятельности судов», а также приказами и инструкциями ФССП России.

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 07:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости