Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Декабрь 2015 года Из-за вредных выбросов в атмосферу приостановлена деятельность промышленного предприятия в Екатеринбурге

29 декабря 2015 года судебными приставами-исполнителями Верх-Исетского районного отдела г. Екатеринбурга на 85 суток приостановлена деятельность промышленного предприятия ЗАО ПП «РОСМЕТ».

В конце ноября при проведении проверки Росприроднадзором обнаружилось, что предприятие осуществляло выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, что является грубым нарушением требования природоохранного законодательства.

Ранее предприятие работало на основании разрешения сроком действия до 31.12.2016. Однако после проведенной сотрудниками Росприроднадзора по УрФО проверки в 2014 году, действие указанного разрешения было приостановлено, данный факт подтвержден решением арбитражного суда. Предприятие в нарушение указанного решения продолжило свою деятельность по выбросу вредных веществ без разрешения.

При назначении наказания суд учел, что совершенное предприятием нарушение влечет за собой угрозу причинения вреда окружающей среде и здоровью населения, поэтому наказание в виде штрафа не будет являться мерой, достаточной для устранения угрозы здоровью и жизни граждан.

Сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области опечатаны плавильная печь, иные объекты, участвующие в производственном цикле.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 15:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости