Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

30 Декабрь 2015 года КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ К «БАНКУ ДАННЫХ» УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 30%

Все чаще должники, взыскатели и другие граждане обращаются к сервису «Банк данных исполнительных производств», чтобы получить информацию о задолженностях, наличии исполнительного производства, контактных данных судебных приставов-исполнителей. Цифровой рост просмотров «Банка данных» в декабре 2015 года увеличился по сравнению с декабрем прошлого года более чем на 30%.

Причин возросшей активности граждан несколько. Среди них – приближающиеся новогодние праздники. И понятно, что далеко не всем хочется начинать первые рабочие дни 2016 года с уплаты дополнительных штрафов. Кроме этого все больше информации появляется в СМИ, ведь далеко еще не все новгородцы просто знают о существовании такого сервиса. Еще одна причина, возможно, самая главная – значительный рост количества арестов счетов должников и списания с них денежных средств (более 50 тыс. в текущем году).

«Банк данных исполнительных производств» работает и на сайте Управления. Интернет-ресурс позволяет не только узнать свою задолженность, но и произвести оплату долгов в режиме on-line или же распечатать квитанцию и оплатить ее в банке. Судебные приставы настоятельно рекомендуют всем, кто обнаружил свои личные данные в «Банке исполнительных производств», обратиться в службу, узнать о ходе исполнительного производства и возможном применении к ним мер принудительного характера по взысканию задолженностей.

Руководство Управления напоминает, что узнать о своих долгах возможно:

1. С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://r53.fssprus.ru (оранжевый баннер на главной странице).

2. С помощью приложения «Банк данных исполнительных производств» в соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте».

3. С помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы.

Граждане с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России могут распечатать квитанцию для оплаты и оплатить ее непосредственно в банке или судебному приставу-исполнителю.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) не ранее 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов следует обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы РФ.

Новость на сайте ФССП Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 14:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

29 Июнь 2016 года Внимание розыск!
Все новости