Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Севастополь

29 Декабрь 2015 года ВЗЫСКАНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ И ИНЫХ ВИДОВ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ

При поступлении в Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю исполнительного листа о взыскании кредиторской и иного вида задолженностей, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство. С момента совершения этих действий и начинается главная работа судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель в кратчайшие сроки должен предпринят весь комплекс мер, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве», направленный на фактическое исполнение решения суда о взыскании просроченной задолженности по кредиту. Судебному приставу в рамках закона разрешается использовать различные способы для сбора информации о должниках, а именно: осуществлять сбор информации в банках, является ли кредитор их клиентом; запрашивать сведения с места работы должника о размере официальной заработной платы; осуществлять выход по адресу должника для определения его имущественного положения.

После возбуждения исполнительного производства о взыскании просроченной задолженности судебный пристав-исполнитель направляет должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указывается срок для добровольного исполнения требований содержащихся в исполнительном документе. Сроки взыскания задолженности по кредиту, в первую очередь, включают в себя самостоятельное погашение задолженности на добровольной основе в течение пяти рабочих дней после получения уведомления. Все необходимые реквизиты для добровольного погашения задолженности можно узнать у судебного пристава-исполнителя, также реквизиты содержатся в постановлении о возбуждении исполнительного производства.

При добровольном исполнении постановления судебного пристава-исполнителя в указанный срок, исполнительное производство в отношении должника оканчивается.

Если же должник уклоняется от добровольного исполнения требований исполнительного листа, судебный пристав-исполнитель может применить меры принудительного исполнения требований судебного акта, такие как: обращение взыскания на имущество должников; обращение взыскания не денежные средства, находящиеся в банках; обращение взыскания на все доходы должников; ограничение права выезда за пределы РФ; обращение взыскания на имущественные права; обращение взыскания на имущество должников, находящееся у третьих лиц; привлечение должников к уголовной ответственности в соответствии со ст. 177 УК РФ (исполнительные производства с суммой долга свыше 1,5 миллионов рублей).

А также иные меры принудительного исполнения указанные в ст. 68 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве».

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Новость на сайте ФССП Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 08:39 (МСК)

Регионы России: КФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости