Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

30 Декабрь 2015 года ДВЕ НЕДЕЛИ НА УСТРАНЕНИЕ НАРУШЕНИЙ

Судебные приставы Калининского района города Челябинска приостановили деятельность кафе «Анталия» на улице Молодогвардейцев, 68Г. Решение о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности вынес Калининский районный суд по результатам проверки специалистов регионального Роспотребнадзора .

18 декабря специалисты надзорного ведомства выявили в кафе ряд нарушений в сфере санитарного законодательства: пересечение встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также чистой посуды и использованной; на используемое сырье и готовые изделия отсутствуют товарно-сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; производство блюд общественного питания, в частности, шашлыка, шаурмы и люля-кебаба, осуществляется без технологических карт. Серьезным нарушением является совместное хранение в одном холодильнике сырья и готовых продуктов – куриных полуфабрикатов, овощей, кремовых изделий, нарезок для салатов, молочных продуктов. Не проводится обработка яиц, зелени и овощей, на кухне отсутствует необходимое количество ванн для мытья столовой и кухонной посуды. В гардеробной беспорядочно хранятся личные вещи сотрудников и их санитарная одежда, что недопустимо. Персоналом не соблюдаются правила личной гигиены, что подтверждается наличием ювелирным украшений на руках повара и нахождением в производственных помещениях личных вещей работников – сумок, телефонов.

Факт совершения административного правонарушения владелец кафе – индивидуальный предприниматель С., признал, но пояснил, что умысла у него не было. Он отделился от ООО «Анталия», и недостатки, возникшие при другом руководителе заведения, устранить не успел. При этом, по его словам, большинство нарушений, которые были выявлены при проверке, к моменту судебного слушания были устранены.

Суду были представлены фотографии в подтверждении доводов об устранении нарушений, но, по мнению судьи, по ним невозможно установить, когда, где и кем фотографии были изготовлены, поэтому в качестве доказательств их принять нельзя. Кроме того, в протоколе об административном правонарушении было указано, что площадь используемых помещений не соответствует ассортименту вырабатываемой продукции, что и привело к пересечению встречных потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, т.е. кухня слишком мала для приготовления того объема блюд, которые предлагаются посетителям. Доказательств об изменении набора и площадей используемых помещений суду представлено не было. Суд посчитал, что для устранения этого недостатка требуется время, разумный срок следует определить в 14 суток.

Судебные приставы, получившие постановление суда о приостановлении деятельности кафе «Анталия», которое носит характер немедленного исполнения, в этот же вечер опечатали входные двери в заведение, оставив для сотрудников рабочий вход. Контроль сохранности печатей будет осуществляться в ежедневном режиме.

Новость на сайте ФССП Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 07:58 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область