Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Декабрь 2015 года ДВОЙНОЙ "СЮРПРИЗ"

В канун нового года в отношении «изворотливой» гражданки возбуждено сразу два уголовных дела за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Пятидесятипятилетняя уроженка губернской столицы Марина М. занялась коммерцией еще в эпоху великих «перемен» и дела у нее пошли в гору. Но все меняется, и «буксующий» бизнес женщина решила спасти путем осуществления крупных займов у своих знакомых. В результате она оказалась должна двум подругам около 5 миллионов рублей, и отдавать деньги не спешила. Тогда кредиторы обратились в суд и выиграли дело. Однако добровольно исполнять судебное решение должница не стремилась, и в отделе судебных приставов Промышленного района было возбуждено в отношении нее исполнительное производство.

С момента вынесения решения суда и по настоящее время Марина М. уклонялась от погашения кредиторской задолженности в пользу взыскателей, хотя имела такую возможность. Являясь индивидуальным предпринимателем, в период с апреля прошлого года по декабрь текущего, женщина погашала кредиты в банке «ВТБ-24» и имела неофициальный доход свыше 900 тысяч рублей.

В связи с неисполнением решения суда, гражданка М. неоднократно предупреждалась судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Таким образом, Марина М., своими умышленными действиями совершила злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, после вступления в законную силу судебного акта, то есть преступление, предусмотренное ст. 177 УК РФ,

Учитывая то, что законные требования судебного пристава должницей без уважительной причины в полном объеме не выполнены, в канун новогодних праздников дознавателем отдела судебных приставов Промышленного района г.Самары УФССП России по Самарской области в отношении Марины М. возбуждено сразу два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ ( злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 14:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости