Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 Декабрь 2015 года 3 ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

На исполнении у судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому району находится исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина Ю. на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 от всех видов дохода.

Должник добровольно к судебному приставу-исполнителю не являлся, поэтому неоднократно доставлялся судебными приставами по ОУПДС в отдел судебных приставов для дачи объяснений. Будучи осужденным за неуплату алиментов по ч. 1 ст. 157 УК РФ, недобросовестный отец предупреждался об ответственности за неуплату алиментов. Однако алименты выплачивать отказывался, поскольку полагал, что раз его сын проживает в Хабаровске у бабушки, а дочь воспитывает бывшая супруга, то дети не нуждаются в его заботе и внимании.

Являясь физически здоровым, трудоспособным, никаких мер гражданин Ю. к трудоустройству и выплате алиментов не предпринимал, официально не работал и в КГУ «Центр занятости населения Кировского района» не обращался. В результате неплательщик накопил задолженность в сумме 368 000 рублей. С целью смягчить свою вину, гражданин Ю. изыскал денежные средства в сумме 200 000р., которые лично перечислил на расчетный счет взыскателя.

Однако с учетом ранее вынесенных судебных решений должнику было определено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте ФССП Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 03:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край