Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Декабрь 2015 года БОГАТЫЙ «УЛОВ» ПРИСТАВОВ НА ГРАНИЦЕ

Сегодня, 29 декабря, судебными приставами были взяты под контроль областные дороги, которые ведут в сторону автомобильных пунктов пропуска через российско-польскую границу.

В ходе активной работы мобильных групп, состоящих из судебных приставов и сотрудников ДПС ГИБДД УМВД РФ по Калининградской области, было досмотрено 150 автомобилей, наложено 6 арестов на имущество должников, в том числе на 3 автомобиля по предварительной оценке равной более 400 тыс. рублей.

Кроме того, должниками была погашена задолженность по исполнительным производствам на общую сумму 20 700 руб., что позволило окончить 8 исполнительных производств фактическим исполнением, а 10 должникам были вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю и отобрано 1 объяснение.

Также во время проведения акции сотрудники Пограничной службы ФСБ России при пересечении государственной границы выявили должника, которому был ограничен выезд за пределы РФ. Являясь должником по исполнительному производству, он задолжал ФНС Калининградской области более 50 тыс. рублей. Пограничники передали должника представителям мобильной группы «Дорожный пристав» Управления ФССП России по Калининградской области для проведения исполнительных действий, в ходе которых должник оплатил задолженность в полном объеме, что позволило в отношении его отменить ограничение выезда за пределы РФ.

С начала года судебными приставами за долги ограничен выезд за пределы РФ более чем 25 тыс. жителям области.

На сегодняшний день в Калининградской области более чем за 132 тысячами должников зарегистрированы автотранспортные средства, в связи с чем региональное Управление ФССП России обращается к автовладельцам: «Чтобы не омрачить себе и своим близким выезд к месту назначения или отдыха, не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником».

Информацию по исполнительному производству, можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Если наложенные на вас судом обязательства не исполнены, то для предотвращения инцидентов при пересечении госграницы, вам необходимо обратиться за информацией в райотделы судебных приставов по месту жительства (регистрации), в т.ч. и по материалам, находящимся в стадии подготовки.

Практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы РФ в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов.

При полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 15 суток. Принятые Службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля России - от Калининграда до Владивостока.

С начала 2015 года судебными приставами-исполнителями Калининградской области по исполнительным производствам временно ограничено право выезда за пределы страны более 17 тыс. должникам.

Имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте Управления без комиссии через платежную систему QIWI или через платежные системы Сбербанка. После оплаты должникам необходимо представить чек об оплате в отдел судебных приставов по месту регистрации, чтобы судебные приставы смогли окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг.

В 2016 году судебные приставы Калининградской области будут проводить акции по выявлению должников в районе пунктов - пропуска через государственную границу на постоянной основе.

Новость на сайте ФССП Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 19:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область