Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Декабрь 2015 года С НОВЫМ... ДОМОМ!

«Ледяной потолок» и «дверь скрипучая» имеют место быть только в песне, но для жилья это отрицательный показатель. Однако, городская Администрация не всегда бывает с этим согласна. И тогда, получение жилья становится возможным благодаря работе судебных приставов.

В Мегионе семья из трех человек получила новую квартиру благодаря оперативным действиям судебного пристава-исполнителя.

Несколько лет люди жили в доме, непригодном для проживания: потолок, стены, сантехника — в ужасном состоянии. И, наконец, решили обратиться в суд.

По решению городского суда г. Мегиона Администрация была обязана предоставить гражданам, проживающим в жилом помещении, признанным в установленном законом порядке непригодными для жилья, на условиях социального найма жилое помещение в виде благоустроенной квартиры, полностью отвечающей санитарным и техническим требованиям, вне очереди.

Однако Администрация в добровольном порядке решения суда не выполнила, в связи с чем судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Мегиону взыскал с нее исполнительный сбор в размере 50 000 рублей за не исполненное решение. Примененная мера оказалась действенной, должник нашел возможности, для приобретения жилого помещения, и семья получила долгожданные ключи от квартиры на условиях социального найма.

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 14:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости