Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Декабрь 2015 года ПРИСТАВЫ УСИЛИВАЮТ РАБОТУ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГИТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия ведут активную работу по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Цель всех проводимых мероприятий – взыскание долгов за газоснабжение, энергию и тепло в квартирах и домах неплательщиков. Для выполнения поставленной цели судебные приставы отделов судебных приставов по Ленинскому и Октябрьскому районам г.о. Саранск провели рейды по адресам неплательщиков.

В ходе проведения рейда была осуществлена проверка имущественного положения должников, которые имеют задолженность в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Саранск». У нескольких должников было установлено место работы, куда уже в ближайшее время будет направлено постановление для удержания задолженности из заработной платы. Тем же, кого не удалось застать дома, оставлены извещения о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Кроме проведения рейдовых мероприятий к должникам применяется весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законодательством об исполнительном производстве: привлечение к административной ответственности, временное ограничение в праве выезда за пределы РФ, арест имущества, обращение взыскания на заработную плату и иные денежные средства, имущественные права, дебиторскую задолженность. Меры принудительного характера являются вынужденными. На первом этапе любого исполнительного производства приставы уведомляют неплательщиков, предупреждают о последствиях и степени ответственности, вплоть до уголовной, за неисполнение требований исполнительных документов. Должникам предоставляется срок для добровольного погашения задолженности.

Недобросовестным должникам не стоит забывать, что при возбуждении исполнительного производства на их плечи помимо основного долга ложатся судебные издержки в виде оплаты госпошлины, а также исполнительский сбор. Поэтому, чем платить вдвое больше, лучше платить вовремя.

Стоит отметить, что за 11 месяцев 2015 года судебными приставами УФССП России по Республике Мордовия в пользу организаций ТЭК перечислено 60 миллионов 128 тысяч рублей.

УФССП России по Республике Мордовия напоминает гражданам и руководителям организаций, что необходимо грамотно относиться к своему финансовому положению и погашать появившуюся задолженность своевременно. Проверить себя на наличие или отсутствие задолженностей жители Мордовии могут с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном Интернет-сайте ведомства - http://r13.fssprus.ru.

Новость на сайте ФССП Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости