Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

28 Декабрь 2015 года Если не оплатить долги в срок

Судебные приставы Казанского районного отдела судебных приставов провели рейд по недобросовестным налогоплательщикам, задолжавшим за транспортный налог, у которых арестовали имущество.

Арест имущества должника является не только мерой принудительного исполнения решения суда, но и серьезным мотивирующим фактором для погашения задолженности должником. Зачастую случается, что должник, не дожидаясь реализации арестованного имущества, оплачивает задолженность в полном объеме.

Так, в ходе проведения рейда у должника, имеющего задолженность 16 000 рублей и не пожелавшего добровольно исполнить обязательства, судебные приставы – исполнители арестовали и изъяли жидкокристаллический телевизор.

На этот раз мужчина не заставил себя долго ждать – на следующий день он явился в отдел судебных приставов и полностью оплатил задолженность, включая исполнительский сбор.

Судебные приставы навестили и ещё одного неплательщика налогов, который задолжал 48 800 рублей и не желал расплачиваться по долгам с августа месяца, несмотря на требования об оплате долга.

В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами было установлено, что у мужчины имеется в собственности автомобиль иностранного производства, который эксплуатирует его отец.

Судебные приставы пришли к должнику с целью арестовать автомобиль без права пользования и пояснили, что в случае, если долг не будет погашен в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, арестованное имущество будет реализовано через специализированную организацию.

Отец должника, узнав от судебных приставов об аресте автомобиля, незамедлительно рассчитался по долгам за сына.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Ещё двух злостных неплательщиков судебные приставы не застали дома.

Но пусть кто-то не открывает двери, кто-то скрывается от судебных приставов и от долгов, а кто-то просто прячет своё имущество, но бесконечно долго это продолжаться не может.

Кропотливая работа судебных приставов продолжается.

Новость на сайте ФССП Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:28 07:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости