ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

01 Январь 1970 года

Условия использования сайта

Материалы сайта* www.fssprf.ru могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Для вашего удобства, сайт www.fssprf.ru может включать ссылки на веб-сайты, принадлежащие третьим лицам или контролируемые третьими лицами. Попадая на такой сайт по ссылке, вы должны прочитать правила использования этого сайта и согласиться на их соблюдение до начала использования сайта. Вы также соглашаетесь с тем, что www.fssprf.ru не может контролировать содержание такого сайта и брать на себя какую-либо ответственность за материал, созданный или опубликованный на нем.

Содержание сайта www.fssprf.ru предоставляется «как есть» и «в имеющемся объеме». Пользователь должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием информации, включая оценку надежности, полноты или полезности этой информации, а также её соответствие законодательству.


*Согласно пункту 6 статьи 1259 Объекты авторских прав Гражданского кодекса РФ № 230-ФЗ от 18 декабря 2006 года объектами авторских прав не являются:

  • официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
  • государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
  • произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
  • сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

В последнее время участились случаи рассылки спам-сообщений с якобы судебными решениями, ответчиками по которым являются различные организации и граждане, что не соответствует действительности.

Отправка письма в данном случае происходит с подменой адреса отправителя.

Открывая файлы из письма возможно вы закачиваете себе вредоносную программу у которой могут быть разные цели, но чаще всего – это кража ваших персональных данных (доступ к социальным сетям, платежным системам, данным кредитной карточки и др.).

Обращаем Ваше внимание, что достоверная информация о проводимых о судебных решениях и принимаемых мерах размещается на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (http://fssprus.ru).